ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

タッカンマリ

材料

<3~4人前>
鶏もも肉・・・300g
手羽元・・・300g
長ねぎ・・・2本
じゃがいも・・・6個
博多水炊きスープ・・・1袋

作り方

1
【下ごしらえ】
じゃがいも:皮をむき2等分にし、耐熱皿に重ならないように並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
(600W:約7分、500W:約8分30秒)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

長ねぎ:約5cm幅のぶつ切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
スープが沸騰したら手羽元を加えて煮込みます。(約10分)
※煮込み時間はお好みで調節してください。
4
手羽元を煮込んだら鶏もも肉を加えます。
5
鶏肉に火が通ったらじゃがいもを加えます。
6
最後に長ねぎを加えて具材が煮えたら完成です。
※お好みで「ポン酢」や「サムジャン」と合わせてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品