お客様相談室
Overseas(海外)
トップページ
商品情報
レシピ
キャンペーン
企業情報
お客様相談室
Overseas(海外)
オンラインストア
NEW VISION
会社概要
コーポレートビジョン紹介
部門紹介
行動規範
沿革
拠点一覧
採用情報
IR情報
食の安全に対する取り組み
健康推進への取り組み
レシピ情報
Recipe Information
TOP
タッカンマリ
タッカンマリ
材料
<3~4人前>
■
鶏もも肉・・・300g
■
手羽元・・・300g
■
長ねぎ・・・2本
■
じゃがいも・・・6個
■
博多水炊きスープ・・・1袋
作り方
1
【下ごしらえ】
じゃがいも:皮をむき2等分にし、耐熱皿に重ならないように並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
(600W:約7分、500W:約8分30秒)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
長ねぎ:約5cm幅のぶつ切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
スープが沸騰したら手羽元を加えて煮込みます。(約10分)
※煮込み時間はお好みで調節してください。
4
手羽元を煮込んだら鶏もも肉を加えます。
5
鶏肉に火が通ったらじゃがいもを加えます。
6
最後に長ねぎを加えて具材が煮えたら完成です。
※お好みで「ポン酢」や「サムジャン」と合わせてお召し上がり下さい。
このレシピで使用した商品
博多水炊きスープ
商品カテゴリから検索する
鍋用スープ
洋風スープ
しゃぶしゃぶ
すきやき
焼肉のたれ
ステーキソース
味・塩こしょう
青汁
ドレッシング
お肉がおいしい
調味料
お魚がおいしい
調味料
野菜がおいしい
調味料
その他
業務用
フリーワードで検索する