TOPへ戻る

パクチー×からかスパイシー

ぱくパクごま担々鍋

パクチーの香りで
エスニック風に簡単アレンジ!
スパイスの辛みと香りが
パクチーとの相性バツグンで
ぱくぱく食べ続けたい鍋に♪

【材料例 3~4人前】

豚バラスライス   300g
豚ひき肉   100g
キャベツ   1/2個(約600g)
パクチー   1袋(約40g)
赤玉ねぎ   1/2個(約125g)
しめじ   1パック(約100g)
名店監修鍋スープ 一風堂ごま担々風極からか
    1袋

●おいしく食べるポイント
鍋あとにゆでた米麺(フォー)を入れるのもおすすめです。

【下ごしらえ】

赤玉ねぎは薄切りにします。
キャベツとパクチーは食べやすい大きさに切ります。

【作り方】

  1. 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  2. 再び沸騰したら、火を中火におとし、キャベツとしめじを加えます。
  3. 具材に火が通ったら、火を止め、最後にパクチー・赤玉ねぎを加えたら出来上がりです。

※さらに辛口がお好みの方は、ラー油などで調節してください。