【材料例 3~4人前】
※魚介類はシーフードミックスを使用すると便利です。
※魚介類の代わりに豚バラスライスでも
おいしくお召し上がりいただけます。
絹ごし豆腐 |
|
2丁(約700g) |
長ねぎ |
|
1/2本(約75g) |
名店監修鍋スープ 一風堂ごま担々風極からか |
|
|
1袋 |
●ごはんにピッタリ!
ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えるのもおすすめです。
【下ごしらえ】
長ねぎは斜めに薄切りにします。
【作り方】
- 鍋にスープを入れて中火にかけ、沸騰したら魚介類(または豚肉)・長ねぎを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
- 具材に火が通ったら豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込んで出来上がりです。