TOPへ戻る
博多名物とコラボレーション
とんこつニンニクもつ鍋
もつのこってり感・にんにくのパンチが背徳の味わいで、とんこつスープに新たな味わいを生み出す。
いつも食べるとんこつ鍋とはひと味違う!
【材料例 3〜4人前】
生もつ
400g
(ボイルもつの場合は200g)
キャベツ
1/4個(約300g)
玉ねぎ
1個(約250g)
もやし
1袋(200~250g)
にら
1/2把(約50g)
にんにく
適量
赤唐辛子(輪切り)
適量
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味
1袋
【下ごしらえ】
にんにくは薄くスライスするか、みじん切りにします。
【作り方】
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを加えます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材(にんにく・赤唐辛子以外)を加えて火が通ったら、にんにく・赤唐辛子を加えます。
さらにひと煮立ちさせたら出来上がりです。