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博多名物とコラボレーション

炊き餃子鍋

とんこつスープで炊かれた餃子は おかずか、主食か・・・
博多名物の炊き餃子をお鍋にアレンジ!
一風堂監修の餃子でさらに一風堂気分♪

【材料例 3〜4人前】

餃子   20個程度
キャベツ   1/4個(約300g)
長ねぎ   2本(約300g)
もやし   1袋(200~250g)
にら   1把(約100g)
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味
    1袋

●おいしく食べるポイント
一風堂ひとくち餃子(八洋食品)を使用するのもおすすめです。2パック程度ご使用ください。

【作り方】

  1. 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら中火におとし、餃子を煮込みます。
    (生・チルド餃子:約2分、冷凍餃子:約5分)
    ※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
    袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
  2. 再び沸騰したら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
    ※使用する餃子の調理方法をご確認ください