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豪快!カムジャタン風

スペアリブ鍋

カムジャタンとは、韓国メニューでカムジャ(ジャガイモ)タン(スープ)という意味。
韓国メニューもできる「博多とんこつ赤丸新味」
スペアリブとの相性バツグン!

【材料例 3~4人前】

豚スペアリブもしくは豚バラブロック
    300~400g
白菜   1/8株(約250g)
長ねぎ   1本(約150g)
じゃがいも   4個(約600g)
玉ねぎ   1/2個(約125g)
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味
    1袋

【下ごしらえ】

スペアリブを使用する場合は、骨の上の薄皮に切り込みを入れておくと、肉が骨からはがれやすくなります。また、肉に切り込みを入れておくと、味が染みやすくなります。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、耐熱皿に並べふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
(600W:約5分、500W:約6分)
※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。

玉ねぎはくし切り、長ねぎは斜め切りし、白菜は食べやすい大きさに切ります。

【作り方】

  1. 鍋にスープ・スペアリブを入れて火にかけます。沸騰したらふたをして弱火にし、約40分間じっくり煮込みます。
    ※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
    袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
  2. 残りの材料を加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
    ※お好みで赤唐辛子などを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。