豚スペアリブもしくは豚バラブロック | ||
300~400g | ||
白菜 | 1/8株(約250g) | |
長ねぎ | 1本(約150g) | |
じゃがいも | 4個(約600g) | |
玉ねぎ | 1/2個(約125g) | |
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味 | ||
1袋 |
スペアリブを使用する場合は、骨の上の薄皮に切り込みを入れておくと、肉が骨からはがれやすくなります。また、肉に切り込みを入れておくと、味が染みやすくなります。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、耐熱皿に並べふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
(600W:約5分、500W:約6分)
※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
玉ねぎはくし切り、長ねぎは斜め切りし、白菜は食べやすい大きさに切ります。