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1/2日分の野菜が摂れる
野菜とんこつ鍋
人参・ほうれん草などを加えて 1人あたり1/2日分の野菜が摂れる鍋が楽しめる!
【材料例 3〜4人前】
豚バラスライス
300~400g
キャベツ
1/4個(約300g)
長ねぎ
2本(約300g)
ほうれん草
1把(約250g)
もやし
1袋(200~250g)
人参
1/2本(約60g)
乾燥きくらげ
20g
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味
1袋
【下ごしらえ】
乾燥きくらげは水またはお湯で戻して細切りにします。
【作り方】
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです