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1/2日分の野菜が摂れる

野菜とんこつ鍋

人参・ほうれん草などを加えて 1人あたり1/2日分の野菜が摂れる鍋が楽しめる!

【材料例 3〜4人前】

豚バラスライス   300~400g
キャベツ   1/4個(約300g)
長ねぎ   2本(約300g)
ほうれん草   1把(約250g)
もやし   1袋(200~250g)
人参   1/2本(約60g)
乾燥きくらげ   20g
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味
    1袋

【下ごしらえ】

乾燥きくらげは水またはお湯で戻して細切りにします。

【作り方】

  1. 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
    袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
  2. 再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです