
| 豚ひき肉 | 300g | |
| ホットもやしソース | 大さじ2杯 | |
| もやし | 2袋 (400~500g) |
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| チンゲン菜 | 2株(約240g) | |
| 長ねぎ | 1/2 本(約75g) | |
| 乾燥きくらげ | 20g | |
| ねりごま | 大さじ3~4杯 (約60g) |
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| 名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味 | ||
| 1袋 | ||
●おいしく食べるポイント
ホットもやしソースで肉を炒めてから出来上がりに加えることで、さらにコク深く、唐辛子の風味が効いた鍋に仕上がります。
ホットもやしソースがない場合は豆板醤・唐辛子を肉と炒めるだけでも香ばしく仕上がります。
乾燥きくらげは水またはお湯で戻して細切りにします。
豚ひき肉とホットもやしソース大さじ2杯をあらかじめごま油などで炒めておきます。
※あらかじめ豚ひき肉を炒めておくことで、スープにアクがでるのをおさえることができます。