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麺屋武蔵浜松町店 店主考案

ジャンクTK丼

にんにくと魚介だしの効いたスープに、 追いにんにくをして豚肉と野菜を一緒に煮込む。 丼に溶き卵をかけ、そこにたっぷりの汁をかける。 汁だくのTK(たまごかけ)ご飯を丼でがっつりと。

【材料例 3人前】

豚バラスライス 300g
お好みの野菜
200~300g
(キャベツ、玉ねぎなど)
片栗粉 小さじ2杯
名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味
  1袋
ご飯   丼3杯分
(1杯:約200g)
3個

【下ごしらえ】

豚バラスライスは食べやすい大きさに切ります。
お好みの野菜は食べやすい大きさに切ります。
片栗粉は、水(小さじ2杯)でよく溶かします。
卵は溶いておきます。

【作り方】

  1. 鍋に本品を入れて火にかけ、沸騰したら肉・野菜を加えます。
    ※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
    袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。

    ※お好みでおろしにんにく・おろし生姜を入れるのもおすすめです。
  2. 火が通ったら、水で溶いた片栗粉をもう一度よく溶かしてから加え、全体にとろみがついたら出来上がりです。
  3. 器にそれぞれご飯を盛り付け、溶き卵を回し入れます。②を具材と一緒に適量かけたら”TK丼”の出来上がりです。
    ※お好みで海苔やごまを盛り付けるのもおすすめです。