【材料例 3人前】
中華麺 |
|
3玉 |
豚バラスライス |
|
150~200g |
ごま油 |
|
大さじ1杯 |
砂糖 |
|
大さじ1杯 |
酢 |
|
大さじ1杯 |
すりごま |
|
大さじ1~2杯 |
ごま油 |
|
大さじ1杯 |
名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味 |
|
|
1袋 |
※ラー油、きざみねぎ、チャーシュー、メンマ、ゆで卵などお好みで加えてお召し上がりください。
【下ごしらえ】
豚バラスライスは食べやすい大きさに切ります。
中華麺はあらかじめお好みのかたさにゆでます。
【作り方】
- フライパンにごま油を熱し、中火で肉を炒めます。
- 肉に火が通ったら、本品・砂糖・酢・すりごまを加えてひと煮立ちさせます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
- 皿にゆでた中華麺を盛り付けます。
- 器にスープを入れて麺にそえたら出来上がりです。麺をスープにつけてお召し上がりください。