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麺屋武蔵芝浦店 店主考案

だしが効いた和風スープカレー

にんにくと魚介だしの効いたスープ、カレールゥを加えてカレー風味に。 手羽元やごろごろ野菜を準備したら、和風だしの効いた野菜をいっぱい食べる和風スープカレーの出来上がり!

【材料例 3〜4人前】

手羽元   3~4本
(165~220g)
玉ねぎ   2個(約500g)
じゃがいも   2個(約300g)
人参   1本(約120g)
なす   1本(100~150g)
カレールゥ   2かけ(約50g)
ごま油   大さじ2杯(約24g)
名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味
    1袋

【下ごしらえ】

じゃがいもは2~4等分に切り、人参は大きめの乱切りにし、それぞれ耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
(600W:4~5分、500W:5~6分)
※皿・野菜が熱くなっておりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

玉ねぎはくし切り、なすは縦に4等分に切ります。

【作り方】

  1. 鍋にごま油を熱し、手羽元・野菜の順に加え中火で焼き色をつけます。
    ※大きめのフライパンでも作れます。
  2. 鍋に本品を入れて、具材に火が通ったらカレールゥを加えます。
    ※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
    袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
  3. よくかき混ぜ、カレールゥが全体に溶けたら出来上がりです。