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麺屋武蔵二天 店主考案

ホットプレートで作る和エリア(和風パエリア)

にんにくと魚介だしの効いたスープはお米との相性も抜群。鶏肉と魚介の和風パエリアをホットプレートでみんなで作ろう!ハレの日やパーティーなどわいわいと食べよう!

【材料例 3〜4人前】

  2合
鶏もも肉
  200g
アサリ
  250g
たら
  150g
エビ(無頭殻付き)
  150g
パプリカ
  1個(約150g)
いんげん
  5本(約50g)
にんにく
  1かけ
オリーブオイル
  大さじ2杯
(約24g)
名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味
    1袋

【下ごしらえ】

鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。エビは殻をむき、背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。にんにくはスライスにします。
パプリカはヘタと種を取り除き、細切りにします。いんげんは食べやすい大きさにカットします。

【作り方】

  1. 200℃に熱したホットプレートにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒めます。香りが出てきたらにんにくを取り出し、洗っていない生の米を加えます。
  2. 米が透き通ってきたら本品を加え、その上に具材を重ならないように並べます。
    ※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
    袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
  3. ふたをして180℃で15分、そのあと保温にし10分蒸らしたら出来上がりです