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麺屋武蔵神山 店主考案

冷やしら~麺

にんにくと魚介だしの効いたスープをちょっとアレンジ。 残暑で暑い日や暖かい部屋で、冷たいら~麺はいかが?

【材料例 3〜4人前】

【A】
しょうゆ   大さじ4杯
  大さじ2杯
砂糖   大さじ2杯
ごま油   大さじ1杯
  3カップ(600ml)
  1カップ
(150~200g)
名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味
    1袋
【B】
お好みの中華麺   3~4玉

※きざみねぎ、チャーシュー、メンマ、ゆで卵などお好みで加えてお召し上がりください。

【作り方】

  1. Aの材料をあらかじめ鍋で混ぜ合わせておきます。
    ※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
    袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。

    ※スープの味が濃い場合は水や氷などで味をととのえてください
  2. 中華麺をゆでて水気をきり、器に移します。①を2カップ(400ml)加え、お好みの具材をのせたら出来上がりです。
    ※お好みで一味唐辛子、おろし生姜などを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。