【材料例 3〜4人前】
【A】 |
しょうゆ |
|
大さじ4杯 |
酢 |
|
大さじ2杯 |
砂糖 |
|
大さじ2杯 |
ごま油 |
|
大さじ1杯 |
水 |
|
3カップ(600ml) |
氷 |
|
1カップ (150~200g) |
名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味 |
|
|
1袋 |
【B】 |
お好みの中華麺 |
|
3~4玉 |
※きざみねぎ、チャーシュー、メンマ、ゆで卵などお好みで加えてお召し上がりください。
【作り方】
- Aの材料をあらかじめ鍋で混ぜ合わせておきます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
※スープの味が濃い場合は水や氷などで味をととのえてください
- 中華麺をゆでて水気をきり、器に移します。①を2カップ(400ml)加え、お好みの具材をのせたら出来上がりです。
※お好みで一味唐辛子、おろし生姜などを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。