【材料例 3〜4人前】
豚バラスライス |
|
300g |
キムチ |
|
約200g |
ごま油 |
|
大さじ1杯(約12g) |
キャベツ |
|
1/4個(約300g) |
長ねぎ |
|
1本(約150g) |
玉ねぎ |
|
1/2個(約125g) |
もやし |
|
1袋(200~250g) |
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味 |
|
|
1袋 |
【下ごしらえ】
- フライパンなどにごま油を熱し、肉を炒めます。
- 肉に火が通ったら、キムチを加えてサッと炒めます。
【作り方】
- 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら中火におとし、具材を入れてひと煮立ちさせます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
- 再び沸騰したら、炒めた豚肉、キムチを鍋に加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。