TOPへ戻る

本店で愛される味を裏メニュー認定

濃厚味噌キムチ鍋

味噌の濃厚な味わいに、キムチの風味をプラスした濃厚ピリ辛なお鍋に変化。一度炒めることで酸味のあるキムチもマイルドな味わいに!
発酵食品(みそ×キムチ)のおいしさを一度に楽しめる

【材料例 3〜4人前】

豚バラスライス   300g
キムチ   約200g
ごま油   大さじ1杯(約12g)
キャベツ   1/4個(約300g)
長ねぎ   1本(約150g)
玉ねぎ   1/2個(約125g)
もやし   1袋(200~250g)
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味
    1袋

【下ごしらえ】

  1. フライパンなどにごま油を熱し、肉を炒めます。
  2. 肉に火が通ったら、キムチを加えてサッと炒めます。

【作り方】

  1. 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら中火におとし、具材を入れてひと煮立ちさせます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  2. 再び沸騰したら、炒めた豚肉、キムチを鍋に加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。