TOPへ戻る

博多名物とコラボレーション

味噌もつ鍋

もつ鍋の定番、味噌味。
すみれの鍋スープで濃厚味噌もつ鍋の完成。
一度食べたらもつと味噌の濃厚さの
トリコに!

【材料例 3〜4人前】

牛もつ   400g(ボイルの場合は200g)
キャベツ   1/2個(約600g)
にら   2把(約200g)
玉ねぎ   1個(約250g)
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味
    1袋

【作り方】

  1. 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  2. 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。
    火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。