TOPへ戻る
博多名物とコラボレーション
味噌もつ鍋
もつ鍋の定番、味噌味。
すみれの鍋スープで濃厚味噌もつ鍋の完成。
一度食べたらもつと味噌の濃厚さの
トリコに!
【材料例 3〜4人前】
牛もつ
400g(ボイルの場合は200g)
キャベツ
1/2個(約600g)
にら
2把(約200g)
玉ねぎ
1個(約250g)
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味
1袋
【作り方】
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。
火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。