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味噌スープで楽しむおでん

味噌おでん

濃厚みそ味のおでんはいかが…?
味噌のコクと具材のだしが
合わさって、新しいおでんの完成。

【材料例 3〜4人前】

豚バラブロック肉   300~400g
大根   1/2本(約400g)
じゃがいも   2個(約300g)
厚揚げ   1枚(約300g)
こんにゃく   1/2枚(約125g)
  3個(約180g)
ちくわ   3本(約75g)
その他練り物   約100g
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味
    1袋

【下ごしらえ】

大根:2cm幅の輪切りにし、皮を厚めにむきます。面取りをし、十字のかくし包丁を入れます。
じゃがいも:皮をむき、4等分にします。耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱しておきます。
(600W:約4分、500W:約5分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

こんにゃく:三角形に切ります。
卵:ゆでて殻をむいておきます。
ちくわ:斜め切りで2等分にします。

【作り方】

  1. 鍋にスープ・大根・肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火におとします。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  2. 残りの具材を加え、ふたをして弱火で味が染み込むまで約30分煮込んだら出来上がりです。
    お好みで青のりやかつおぶしをちらしてお召し上がりください。