豚バラブロック肉 | 300~400g | |
大根 | 1/2本(約400g) | |
じゃがいも | 2個(約300g) | |
厚揚げ | 1枚(約300g) | |
こんにゃく | 1/2枚(約125g) | |
卵 | 3個(約180g) | |
ちくわ | 3本(約75g) | |
その他練り物 | 約100g | |
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味 | ||
1袋 |
大根:2cm幅の輪切りにし、皮を厚めにむきます。面取りをし、十字のかくし包丁を入れます。
じゃがいも:皮をむき、4等分にします。耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱しておきます。
(600W:約4分、500W:約5分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
こんにゃく:三角形に切ります。
卵:ゆでて殻をむいておきます。
ちくわ:斜め切りで2等分にします。