【材料例 3〜4人前】
豚ブロック肉(肩ロース・もも・バラ等) |
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600g |
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味 |
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1袋 |
●おいしく食べるポイント
出来上がった煮豚をキムチや野菜と一緒に食べたり、ごはんにのせて煮豚丼、余ったスープを使ってチャーハンにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
【下ごしらえ】
肉の中まで味がしみこむように、竹串で肉全体に穴を開け、たこ糸でしばり、形を整えます。
【作り方】
- 鍋に油を熱して肉を入れ、ころがしながら全体に焼き色をつけます。
- スープを加えて火にかけ、煮立ったらとろ火にし落としぶたをします。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
- 味がなじむようにときどき肉を返しながら、約50分煮込みます。
※煮込み時間は、肉や鍋の大きさにより異なりますので、肉に火が通るまで加熱してください。
※味が薄い場合は、煮汁をお好みの濃さに煮詰めて、肉にかけてお召し上がりください。