TOPへ戻る

さらに「こってり」
をお家で楽しむ

こってりもつ鍋

もつの脂でこってりがさらに増す。
天下一品の店舗でも提供されていた話題のもつ鍋をご家庭でも!

【材料例 3〜4人前】

牛もつ   300g
  (ボイルの場合は150g)
鶏もも肉   150g
キャベツ(または白菜)   約300g
長ねぎ   1本(約150g)
水菜   1/2束(約100g)
名店監修鍋スープ 天下一品京都鶏白湯味
    1袋

※その他、鶏だんご・人参・きのこ・豆腐などがおすすめです。

【作り方】

  1. スープはしっかり振ってから鍋に入れて中火にかけ、軽く煮立ったら、肉を加えます。
    火にかける際は、急激な沸騰(突沸)を防ぐため、かき混ぜてください。
  2. 再び煮立ったら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
    スープが煮詰まったらお湯で味をととのえてください。