TOPへ戻る
さらに「こってり」
をお家で楽しむ
こってりもつ鍋
もつの脂でこってりがさらに増す。
天下一品の店舗でも提供されていた話題のもつ鍋をご家庭でも!
【材料例 3〜4人前】
牛もつ
300g
(ボイルの場合は150g)
鶏もも肉
150g
キャベツ(または白菜)
約300g
長ねぎ
1本(約150g)
水菜
1/2束(約100g)
名店監修鍋スープ 天下一品京都鶏白湯味
1袋
※その他、鶏だんご・人参・きのこ・豆腐などがおすすめです。
【作り方】
スープは
しっかり振って
から鍋に入れて
中火
にかけ、軽く煮立ったら、肉を加えます。
火にかける際は、急激な沸騰(突沸)を防ぐため、かき混ぜてください。
再び煮立ったら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
スープが煮詰まったらお湯で味をととのえてください。