ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ 鶏南蛮鍋スープ

長崎県産焼きあごのだしに昆布・鰹・宗田節・椎茸のコクと旨みを効かせました。鶏肉と長ねぎをおいしく食べられるだし醤油仕立ての鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、発酵調味料、砂糖、食塩、焼きあごだし、こんぶ加工品、かつおエキス、宗田節、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
30kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
0g
炭水化物
5.8g
糖質
5.8g
食物繊維
0g
カルシウム
11mg
0.2mg
食塩相当量
2.9g

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鶏南蛮鍋

材料

3~4人前
鶏もも肉(または合鴨薄切り肉)・・・300g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
水菜・・・1束(約200g)
まいたけ・・・1パック(約100g)
本品・・・1袋
※その他、せり・ごぼう・人参・しいたけ・豆腐等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
②再び沸騰したら、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・まいたけを入れます。火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
お好みで溶き卵にからめてお召し上がりください。

一口メモ

レシピの栄養成分

レシピ「鶏南蛮鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
256kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
12.5g
炭水化物
17.8g
食物繊維
5.4g
カルシウム
194mg
2.3mg
食塩相当量
3.1g