Corporate Profile
縦にまっすぐに伸びるラインは ”創造”を表します。これは、現状に甘んじず、常に創意、工夫、開発を続ける姿勢を意味します。
水平のラインは、変わらぬ”信頼”を表現します。味と食文化の向上に努めることで、永遠なる信頼を獲得していこうとするものです。
右上へ伸びるラインは、 ”躍進”をシンボライズしています。創造を続け、信頼を重ねながら飛躍する「ダイショー」のあるべき姿です。
「ダイショー」の頭文字”D”をアレンジし、商品・人材・流通の広がりと味の世界を表現。
赤は、あたたかい食卓と未来への希望の色。
会社名 | 株式会社 ダイショー |
---|---|
創立 | 1966年12月 |
資本金 | 870百万円(2024年3月現在) |
代表者 | 代表取締役会長 松本 洋助 代表取締役社長 松本 俊一 |
売上高 | 25,351百万円(2024年3月現在) |
所在地 | 東京本社 〒130-0014 東京都墨田区亀沢1丁目17-3 TEL(03)3626-9321(代) 福岡本社 〒812-0064 福岡県福岡市東区松田1丁目11-17 TEL(092)611-9321(代) |
---|---|
事業内容 | たれ、スープ、粉末調味料等製造販売 |
営業品目 | 焼肉一番、味・塩こしょう、スープはるさめ、キムチ鍋スープ、もつ鍋スープ、ドレッシング、 青汁、ほか調合調味料全般 |
代表取締役会長 | 松 本 洋 助 | |
---|---|---|
代表取締役社長 | 松 本 俊 一 | |
専務取締役 | 営業本部長 | 坂 田 恵 補 |
取締役 | 生産本部長 | 矢 野 宏 一 |
取締役 | 商品本部長兼調達部担当 | 根 岸 宏 樹 |
取締役 | 管理本部長兼経営企画室長兼品質保証部担当 | 三 浦 和 信 |
社外取締役 | 本 夛 伸 介 | |
常勤監査役 | 牛 塚 良 信 | |
社外監査役 | 成 清 一 郎 | |
社外監査役 | 中 野 宏 治 | |
執行役員 | 営業副本部長 | 松 岡 栄 治 |
執行役員 | 営業副本部長兼北日本営業部長兼首都圈営業部長 | 佐 藤 強 |
執行役員 | 営業本部担当 | 松 永 竜 明 |
執行役員 | 生産本部 関東工場長 | 中 野 俊 明 |