Product Information
鰹・昆布・椎茸のだしの旨みに、3種の国産柑橘果汁(だいだい・すだち・レモン)を加えて爽やかな味わいに仕上げた、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(86g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉(または鶏むね)・・・500~600g
長ねぎ・・・2本(約300g)
水菜・・・1束(約200g)
もやし・・・1袋(200~250g)
本品・・・1袋
水・・・800㎖(4カップ)
※その他、白菜・レタス・人参・えのき茸等がおすすめです。
※鶏むね1枚肉を使用する際は、冷凍庫に3~4時間入れ、半凍結状にして切ると、薄くスライスしやすくなります。
【下ごしらえ】
長ねぎは斜め薄切りにします。水菜は食べやすい大きさに切ります。
【さらにおいしく!】
お好みで柚子胡椒を添えるのもおすすめです。
【鍋あとは!柑橘香る かきたま梅うどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵1個)ときざんだ梅干し(1個)を入れ、蓋をして1~2分蒸らします。お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。
レシピ「肉しゃぶ 柑橘塩だし仕立て」 1人前あたりの栄養成分