Product Information
濃口醤油に枕崎産の鰹削り節を加え、北海道産利尻昆布・さば・しいたけの和風だしと、3種の野菜だし(じゃがいも・玉ねぎ・にんじん)の旨みを効かせました。ねぎ風味の香味油のコクを加え、純米酒で風味よく仕上げた、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(200g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■長ねぎ・・・3本(約450g)
■白菜・・・1/4株(約500g)
※レタス(約1玉)でもおいしくお召し上がりいただけます。
■しめじ・・・1パック(約100g)
■しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・300~400g
■本品・・・1袋
■水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
※その他、青ねぎ・人参・えのき茸・小松菜・三つ葉・豆腐等がおすすめです。
【野菜を巻き巻きして楽しもう】
●しゃぶしゃぶ用のお餅をしゃぶしゃぶして巻く
●ワンタンの皮をしゃぶしゃぶして巻く
●海苔&チーズでそのまま巻く
レシピ「ねぎがおいしい しゃぶ鍋」 1人前あたりの栄養成分