Product Information
野菜ソムリエ青野果菜(せいの かな)※監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役のスープの素です。
北海道産生乳使用のクリームパウダーと北海道産カマンベール使用のチーズパウダーのコクに、5種の野菜(玉ねぎ・にんにく・人参・じゃがいも・セロリ)と北海道産ホタテのエキスの旨みを加えました。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■ブロッコリー・・・1株(250~350g)
■じゃがいも・・・2個(約300g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■薄切りベーコン・・・4~6枚(80~120g)
■本品・・・1袋
※その他、きのこ・アサリ・鶏もも肉等がおすすめです。
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
具材を煮込む前に軽く炒めると、香ばしくさらにコク深く仕上がります。
レシピ「チャウダー」 1人前あたりの栄養成分
3~4人前
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■きのこ(しめじ・エリンギ等)・・・約300g
■鶏もも肉・・・1枚(約300g)
■ホールコーン(缶詰)・・・適量
■本品・・・1袋
※ホールコーンの目安:大さじ2杯程度
【POINT①】
キャベツやきのこは火が通りやすい素材で、鶏肉は炒める為、レンジ加熱は必要ありません。
【POINT②】
キャベツやきのこがかさばる為、やや大きめの鍋で調理してください。
3~4人前
■ブロッコリー・・・1株(約250g)
■じゃがいも・・・2個(約300g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■マッシュルーム・・・1パック(約100g)
■薄切りベーコン・・・4~6枚(80~120g)
■あさりのむき身・・・約100g
■クリームチーズ・・・適量
■冷凍パイシート・・・適量
■溶き卵・・・適量
■本品・・・1袋
※クリームチーズの目安(1人前):10g程度
【POINT①】
パイ生地の成形は手早く行うことがポイント!薄く伸ばしすぎず、容器をしっかりと覆ってください。
【POINT②】
スープの量は容器の6~7分目以下にしてください。オーブン用スープカップで作るのがおすすめです。