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商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープその他鍋用スープ 名店監修鍋スープ 天下一品京都鶏白湯味

ラーメンの名店「天下一品」監修のもと、看板商品のラーメン「こってり」を鍋スープで再現しました。鶏と野菜の旨みに、にんにくのコクを効かせた鍋スープです。鍋あとはラーメンのほか、リゾットなど様々な食べ方でお楽しみいただけます。

【天下一品】1971年、京都北白川の屋台が創業。鶏がらをじっくりと炊き出し、十数種類の野菜なども用いて旨みがたっぷり入った「こってりスープ」はこってりとした口当たりながらも、後味はすっきりとしています。
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内容量
700g
原材料名
チキンエキス(国内製造)、みそ、しょうゆ、乾燥マッシュポテト、フライドオニオンパウダー、にんにく加工品、野菜エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、安定剤(加工デンプン)
売場表記
食品売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
80kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
2.0g
炭水化物
11.0g
糖質
10.8g
食物繊維
0.2g
カルシウム
53mg
食塩相当量
4.0g

Recommend recipe

天下一品監修 鶏白湯鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・300g
鶏もも肉・・・150g
キャベツ(または白菜)・・・約300g
長ねぎ・・・1本(約150g)
水菜・・・1/2束(約100g)
本品・・・1袋
※その他、鶏だんご・人参・きのこ・豆腐などがおすすめです。

作り方

1
スープはしっかり振ってから鍋に入れ火をつけずに肉を加えます。
2
肉を入れたら中火にかけ、軽く煮立ったら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
火にかける際は、急激な沸騰(突沸)を防ぐため、かき混ぜてください。
※スープが煮詰まったらお湯で味をととのえてください。

一口メモ

 

レシピの栄養成分

レシピ「天下一品監修 鶏白湯鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
537kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
38.6g
炭水化物
18.2g
糖質
15.3g
食物繊維
2.9g
カルシウム
149mg
食塩相当量
4.2g

選べる鍋あと:鶏白湯ラーメン

作り方

1
ゆでた中華麺とスープを合わせ、お好みできざみねぎ・おろしにんにくを!

選べる鍋あと:こってりチーズリゾット

作り方

1
ごはん・とろけるチーズをスープに入れ、お好みで黒こしょうを!