Product Information
九州醤油に本みりんのコクと日高昆布だしの旨みを加え、ほんのりと炭火風味を効かせました。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(24g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2~3人前
■ブリの切り身・・・2~3切れ(200~300g)
■本品・・・1袋(60g)
※その他、カジキ・サワラ・ホタテ等がおすすめです。
《シーフードソムリエのワンポイント》
●皮の部分は、フライパンのふちをあててパリッとするまでしっかりと焼いて、香ばしく仕上げましょう。
●お好みですりおろした大根やきゅうりを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
お子様も食べやすい!コク旨 ぶりフレーク
焼いたブリをほぐして作る照焼味のフレークは、ごはんにかけたり、おにぎりの具におすすめな一品です。
レシピ「ぶりの照焼」 1人前あたりの栄養成分
2~3人前
■ブリの切り身・・・2~3切れ(200~300g)
■いりごま・・・小さじ2
■本品・・・1袋(60g)