Product Information
米・豆味噌のコクに、本枯鰹節の風味・本みりんの甘みを効かせ、赤唐辛子で程よい辛さに仕上げました。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■カキ・・・240g(約16個)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■春菊・・・1/2把(約100g)
■ごぼう・・・1/2本(約75g)
■しいたけ ・・・4個(約60g)
■焼き豆腐・・・1丁(約290g)
■糸こんにゃく・・・1袋(約200g)
■本品・・・1袋
※その他、つみれ・長ねぎ・大根等がおすすめです。
シーフードソムリエのワンポイント
【カキの下ごしらえ】
少量の塩でもみ洗いした後、水でよく洗い流して水をきっておくと、臭みがとれます。
【カキを鍋に加える時】
沸騰する前にカキを加えてしまうと、身が固くなりスープが生臭くなる原因になりますので、沸騰してから加えてください。
レシピ「かき鍋」 1人前あたりの栄養成分