ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ 鮮魚亭 かき鍋スープ

米・豆味噌のコクに、本枯鰹節の風味・本みりんの甘みを効かせ、赤唐辛子で程よい辛さに仕上げました。

内容量
750g
原材料名
みそ(国内製造)、しょうゆ、しょうゆもろみ、大豆油、本みりん、にぼしエキス、香味食用油、かつおぶし、酵母エキス、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(スクラロース)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
83kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
4.7g
炭水化物
6.9g
糖質
2.6g
食物繊維
4.3g
カルシウム
32mg
亜鉛
0.4mg
食塩相当量
5.2g

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かき鍋

材料

3~4人前
カキ・・・240g(約16個)
白菜・・・1/4株(約500g)
春菊・・・1/2把(約100g)
ごぼう・・・1/2本(約75g)
しいたけ ・・・4個(約60g)
焼き豆腐・・・1丁(約290g)
糸こんにゃく・・・1袋(約200g)
本品・・・1袋
※その他、つみれ・長ねぎ・大根等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらカキを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜の茎(かたい部分)・ごぼう・しいたけ・焼き豆腐・糸こんにゃくを入れます。火が通ったら白菜の葉・春菊を加え、具材が煮えたら出来上がりです。 

一口メモ

シーフードソムリエのワンポイント
【カキの下ごしらえ】
少量の塩でもみ洗いした後、水でよく洗い流して水をきっておくと、臭みがとれます。

【カキを鍋に加える時】
沸騰する前にカキを加えてしまうと、身が固くなりスープが生臭くなる原因になりますので、沸騰してから加えてください。  

レシピの栄養成分

レシピ「かき鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
210kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
10.0g
炭水化物
19.4g
食物繊維
10.8g
カルシウム
315mg
亜鉛
4.0mg
食塩相当量
5.5g

鍋あともうまい!味噌うどん

作り方

1
鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
2
ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。
お好みでかつおぶし・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。