ダイショー

商品情報

Product Information

うなぎ蒲焼き用お魚がおいしい調味料 鮮魚亭 うなぎひつまぶしの素

うなぎ蒲焼きとごはんを用意するだけで、ひつまぶしが手軽に楽しめるセットです。

●本品のセット内容
【ひつまぶし用たれ】うなぎの旨みを加え、本みりんや清酒で風味よく仕上げたひつまぶし用のたれです。
【薬味ふりかけ】ごま・のり・ねぎのトッピングと、わさび風味の顆粒が入った香り豊かな薬味ふりかけです。
【ひつまぶし用だしの素】湯を注ぐだけでだし汁が出来る、かつおと昆布の風味を効かせた粉末だしの素です。

内容量
57g(ひつまぶし用たれ50g、薬味ふりかけ5g、ひつまぶし用だしの素2g)
原材料名
ひつまぶし用たれ【しょうゆ(国内製造)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、うなぎエキス、本みりん、清酒/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)】、薬味ふりかけ【いりごま(国内製造)、顆粒調味料(乳糖、食塩、砂糖、でん粉、あおさ、抹茶)、わさび風味顆粒(乳糖、でん粉、食塩、砂糖、抹茶、西洋わさび)、海苔、乾燥ねぎ/調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(紅花色素、クチナシ)】、ひつまぶし用だしの素【食塩(国内製造)、デキストリン、風味調味料(かつお)、かつおエキス、こんぶ加工品/調味料(アミノ酸等)】
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(23g)あたりの栄養成分

エネルギー
45kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.6g
炭水化物
8.9g
食塩相当量
2.1g

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うなぎひつまぶし

材料

2~3人前
うなぎ蒲焼き・・・1尾(約220g)
ごはん・・・2合分(約700g)
本品・・・1パック(ひつまぶし用たれ1袋、薬味ふりかけ1袋、ひつまぶし用だしの素1袋)

作り方

1
うなぎ蒲焼きはオーブントースターかフライパンで香ばしく温め、約1cmの短冊切りにします。
2
広めの深皿またはおひつにごはんを入れます。ひつまぶし用たれをかけて軽く混ぜ合わせ、その上にうなぎ蒲焼きをのせます。

一口メモ

[1杯目 うな丼]茶わんに盛ってそのままお召し上がりください。
[2杯目 薬味丼] 深皿の残りに薬味ふりかけをかけてお召し上がりください。
[3杯目 うな茶漬け] 湯500㎖(2・1/2カップ)にひつまぶし用だしの素を溶かしてだし汁を作り、適量をかけてお召し上がりください。