Product Information
白醤油に、鰹・のどぐろ・昆布・しいたけの旨みを効かせ、本みりんで上品な甘さに仕上げた白だし仕立てのスープです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■ズワイガニ(またはタラバガニ)・・・400~500g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■豆腐・・・1丁(約350g)
■本品・・・1袋
※その他、春菊・三つ葉・しいたけ・しらたき等がおすすめです。
シーフードソムリエのワンポイント
●カニは軽く水洗いします。冷凍のものは表面の霜を水でよく洗い流してください。
●白菜の茎は細切りに、長ねぎは薄切りにすると、最小限の加熱時間で鍋が仕上がるのでカニを長く煮すぎず、ふっくらとした状態でお召し上がりいただけます。
●お好みで大根おろしを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ「かにすき」 1人前あたりの栄養成分