ダイショー

商品情報

Product Information

ステーキソース焼肉のたれ・ステーキソース ステーキソース 和風おろし醤油

しょうゆをベースに、大根と玉ねぎのおろし野菜を加え、ゆず果汁でさっぱり仕上げたステーキソースです。

内容量
94g(47g×2個)
原材料名
しょうゆ(国内製造)、大根、玉ねぎ、還元水あめ、りんご酢、砂糖、ゆず果汁/加工デンプン、酒精、調味料(有機酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、唐辛子抽出物
売場表記
肉売場
ダイショー通販サイトへ遷移します。

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または1個47g)あたりの栄養成分

エネルギー
47kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
0g
炭水化物
10.6g
食塩相当量
2.2g

Recommend recipe

ステーキ (和風おろし醤油)

作り方

1
【おいしい焼き方(ミディアム)】
肉は室温に戻して筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをします。
2
強火でフライパンに油を熱し、肉を入れます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
3
焼いた肉を皿に盛り付け本品をかけてお召し上がりください。
※ポーション1個で150~200gの肉にお使いいただけます。
※フライパンに本品を入れる場合、はねることがありますのでご注意ください。

一口メモ

【おいしく食べるポイント】
フライパンに残った肉汁と本品を混ぜ合わせ、温めてから肉にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。