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商品情報

Product Information

野菜炒め用野菜がおいしい調味料 小松菜・ほうれん草がおいしい!青菜炒めの素

天日塩のまろやかな旨みに、にんにく・チキンのコクとごま油の風味を加え、赤ピーマンで彩りよく仕上げた青菜炒めの素です。お好みの野菜を炒めるだけで、ご家庭で手軽に青菜炒めがお楽しみいただけます。

内容量
14ℊ(7g×2袋)
原材料名
コーンスターチ(国内製造)、食塩、チキン・ポーク風味顆粒(食塩、砂糖、デキストリン、チキンエキス、酵母エキス、小麦グルテン酵素分解物、その他)、ガーリック、砂糖、乾燥赤ピーマン、粉末ごま油、粉末しょうゆ、ジンジャーパウダー、ローストガーリックパウダー、こしょう/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、微粒二酸化ケイ素
売場表記
野菜売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(3.5g)あたりの栄養成分

エネルギー
9kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
2.0g
糖質
1.9g
食物繊維
0.1g
カルシウム
13mg
食塩相当量
1.0g

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青菜炒め

材料

2人前
小松菜またはほうれん草・・・200~250g
ごま油またはサラダ油・・・大さじ2杯(約2g)
本品・・・1袋(7g)

チンゲン菜や豆苗でもおいしくお召し上がりいただけます。
【野菜200~250gの目安】 
小松菜(約1束)・ほうれん草(約1把)・チンゲン菜(約2株)・豆苗(約2袋)


作り方

1
野菜は約5cm幅に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火で野菜を炒めます。
3
しんなりしてきたら1度火を止め、本品をまんべんなく振りかけて、よく混ぜ合わせます。
4
再び火にかけ、全体をサッと炒め合わせたら出来上がりです。

一口メモ

【その他おすすめ材料】 
空心菜・水菜・春菊・にら・にんにく・イカ・豚肉等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく作るポイント】
野菜の食感を楽しむため、炒めすぎないようにしましょう。