ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい調味料 海鮮中華 エビマヨソース

【下味粉】エビの旨みをとじこめ、プリッとした食感に仕上がります。
【2種類のソース】「エビマヨ用ソース」と「マヨネーズタイプソース」を合わせる事で、レモン・みかん・オレンジ果汁の爽やかな風味があるクリーミーなエビマヨが出来上がります。

内容量
120g(マヨネーズタイプソース60g、エビマヨ用ソース40g、下味粉20g)
原材料名
マヨネーズタイプソース【食用植物油脂(国内製造)、卵黄、醸造酢、食塩、砂糖、乳清たん白/乳化剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(タマリンド)、酸味料、香料】、エビマヨ用ソース【砂糖(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、りんご加工品、アミノ酸液、食塩、ソテーオニオン、トマトペースト、醸造酢、にんにく加工品、果汁(りんご、レモン、みかん、オレンジ)、はちみつ、ごま油、プロセスチーズ(カマンベールチーズパウダー)、生姜、カキエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタン)】、下味粉【でん粉(国内製造)、デキストリン、食塩、ジンジャー、乾燥全卵、食用植物油脂/微粒二酸化ケイ素】
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(48g)あたりの栄養成分

エネルギー
214kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
16.9g
炭水化物
14.8g
糖質
14.7g
食物繊維
0.1g
カルシウム
5mg
食塩相当量
1.3g

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エビマヨ

材料

2~3人前
エビ(無頭殻付き) ・・・250~300g(15~20尾)
※むきエビの場合は200~250g
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・1パック(マヨネーズタイプソース 1袋、エビマヨ用ソース1袋、下味粉 1袋)

作り方

1
エビ:冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。
ソース:エビマヨ用ソースとマヨネーズタイプソースはボウルでよく混ぜ合わせておきます。
2
ボウルに水気をよくふきとったエビを入れ、下味粉・サラダ油を加えてしっかりからめます。

3
フライパンに油をひかずに①のエビを入れ、中火で両面を焼きます。
※焦げつきやすいフライパンを使用する場合は、油(大さじ1)をひいてください。
4
エビに火が通ったら、下ごしらえしたソースのボウルにエビを加え、全体にからむように手早く混ぜ合わせたら出来上がりです。
※からめる前に、エビの粗熱を取ると、よりクリーミーに仕上がります。

一口メモ

 

レシピの栄養成分

レシピ「エビマヨ」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
382kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
27.0g
炭水化物
15.4g
糖質
15.3g
食物繊維
0.1g
カルシウム
65mg
マグネシウム
35mg
食塩相当量
1.6g