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szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン陳)
料理長 井上 和豊 氏
いのうえ・かずとよ(1981年8月13日、秋田県生まれ)
2001年、四川飯店に入社。「スーツァンレストラン 陳」(東京)に配属。オープン時から現在まで同店を支えている。2004年の「青年調理士のための全日本中国料理コンクール」熱菜・魚介部門金賞をはじめ、数々のコンクールにチャレンジし、受賞歴多数。
RED U-35 2016 RED EGG(グランプリ)
★シェフのおすすめポイント★
①クリーミーなコクと果汁の爽やか風味に仕上げる
(りんご・レモン・みかん・オレンジ果汁でコクがありながらもすっきりした味わい)
②調理上のポイント
(サラダ油はフライパンにひくのではなく、下味粉と一緒にあらかじめ絡めることで、エビをむらなく焼くことが出来る)
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Recommend recipe
2~3人前
■海鮮中華エビマヨソース 1パック
■シーフードミックス 120g
■じゃがいも 1/2個
■ブロッコリー 50g
■食パン 4枚
■カレー粉 小さじ1杯
■粉チーズ 適量
2~3人前
(調味料)
■海鮮中華エビマヨソース 1パック
■ヨーグルト(プレーン) 大さじ2杯
■一味唐辛子 小さじ1/3杯
■四川花椒(粉末) 少々
■他ガサムマサラ・クミン等 お好みの香辛料を加えてオリジナルに
〔食材・トッピング〕
・唐揚げ(白身魚や鶏肉がおすすめ)
・ピーナッツ 適量
・フライドガーリック 適量
・フライドオニオン 適量