Product Information
もやしが主役の鍋スープです。味噌にねりごま・アーモンドペーストのコクを加え、豆板醤の辛みとごま油の風味を効かせました。もやしによく合うピリ辛ごま味噌仕立ての担々鍋をお楽しみください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■もやし・・・2袋(400~500g)
■小松菜・・・1束(約240g)
■人参・・・1本(約120g)
■豚バラスライス・・・300g
※豚ひき肉もおすすめです。
■本品・・・1袋
※その他、長ねぎ・チンゲン菜・しいたけ・豆腐・油揚げ等がおすすめです。
【もやしをさらにおいしく食べるポイント】
豚肉の約半量をひき肉に変え、もやしと一緒にあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い味わいに仕上がります。
レシピ「もやし担々鍋」 1人前あたりの栄養成分