Product Information
●本品のセット内容
【パエリア用調味料】アサリ・真鯛・エビの3種の魚介だしに、トマトの酸味と香味野菜の旨みを加え、サフランの風味を効かせました。
【アイオリソースの素】にんにくのコクにシチリア産レモンの果汁を加え、風味よく仕上げました。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(34ℊ)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2~3人前
■タラ・・・2切れ(約240g)
■アサリ・・・約150g
■エビ・・・約100g
■アスパラガス・・・1/2束(約50g)
■赤パプリカ・・・1/4個(約40g)
■白米・・・2合(180㎖カップ×2)
■サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
■マヨネーズ・・・大さじ2杯(約24g)
■本品・・・パエリア用調味料1袋
アイオリソースの素1袋
■水・・・400㎖ (2カップ)
※冷凍の材料を使用する場合は、解凍してからお使いください。
【炊飯器で作る場合】
①炊飯器にといだ白米・油小さじ2杯・【パエリア用調味料】を加えてよく混ぜます。
※炊飯器は5合炊き以上をご使用ください。
②白米を炊く時と同じ、2合の目盛りに水加減を合わせ、魚介と野菜を加えて通常通りに炊きます。
※魚介と野菜の合計は300~350gを目安にお作りください。
※魚介と野菜をのせたら、混ぜないでください。
※品質保持のため、具材を入れたらすぐに炊飯し、タイマーでの炊飯や保温は避けてください。
③炊き上がったら切るように混ぜ合わせ出来上がりです。
●シーフードソムリエおすすめ魚介
春: 鯛・はまぐり 夏: 鰻・タコ 秋: 秋鮭・イカ 冬: カキ・ホタテ
※レシピの栄養成分にアイオリソースは含まれません。
レシピ「パエリア」 1人前あたりの栄養成分