Product Information
3種の魚介(真鯛・アサリ・昆布)と鶏がらの旨みに、瀬戸内産レモン果汁を加えて爽やかな香りに仕上げたシールド乳酸菌®※入りの鍋スープです。
※体調管理をサポートする乳酸菌です。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214ℊ)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■タラ・・・3切れ(約360g)
■エビ(またはホタテ)・・・約150g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
■人参・・・1/4本(約30g)
■エリンギ(またはしめじ)・・・1パック(約100g)
■本品・・・1袋
※その他、生鮭・カキ・つみれ等がおすすめです。
●ワンポイント
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれます。
●さらにおいしく!
お好みでバター・レモンスライス・柚子胡椒を加えても、おいしくお召し上がりいただけます。
レシピ「レモン鍋」 1人前あたりの栄養成分