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その他鍋用スープ 豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ

チキンの旨みに黒酢のまろやかな酸味を加え、豆板醤・赤唐辛子の辛さと花椒の風味を効かせた酸辣湯用スープです。豆腐と卵を加えるだけで酸辣湯がお楽しみいただけます。
※「酸辣湯」とは豆腐や卵等を使った中国料理で、酸味と辛さが特徴のとろみのあるスープです。

内容量
300g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、豆板醤、砂糖、チキンエキス、米黒酢、野菜(きくらげ、しいたけ)、食塩、ごま油、酵母エキス、赤唐辛子、ラー油、花椒/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸味料、パプリカ色素
売場表記
日配売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(150ℊ)あたりの栄養成分

エネルギー
54kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
1.5g
炭水化物
7.9g
糖質
7.4g
食物繊維
0.5g
カルシウム
12mg
食塩相当量
2.7g

Recommend recipe

豆腐と卵で作る 酸辣湯

材料

2人前
絹ごし豆腐・・・1丁(300~400g)
卵・・・1個(約60g)
本品・・・1 袋
●その他、豚肉・ねぎ・にら等がおすすめです。
●辛口がお好みの方はラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
あらかじめ、卵は溶いておきます。
2
鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込みます。
4
仕上げに溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【アレンジ!酸辣湯麺(1人前)】
作り方②の後に、約2cm角に切った豆腐1/2丁を入れて約3分煮込み、ゆでた麺1玉を加えます。仕上げに溶き卵を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

【電子レンジでも!】
①深めの耐熱容器を2つ用意し、豆腐と本品をそれぞれ半分ずつ入れ、ふんわりとラップをし、レンジで加熱します。
スープはよく振ってから容器に入れてください。
(500W:約3分、600W:約2分30秒)
※1人前(容器1つ分)ずつ加熱してください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

②仕上げに溶き卵を容器に半分ずつ回し入れ、ふんわりとラップをし、再度レンジで加熱して出来上がりです。
(500W:約1分、600W:約50秒)
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※ラップを取る際は、熱くなったスープがはねることがありますのでやけどにご注意ください。

レシピの栄養成分

レシピ「豆腐と卵で作る 酸辣湯」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
201kcal
たんぱく質
14.8g
脂質
10.3g
炭水化物
11.5g
糖質
9.4g
食物繊維
2.1g
カルシウム
156mg
食塩相当量
2.8g