Product Information
チキンの旨みに黒酢のまろやかな酸味を加え、豆板醤・赤唐辛子の辛さと花椒の風味を効かせた酸辣湯用スープです。豆腐と卵を加えるだけで酸辣湯がお楽しみいただけます。
※「酸辣湯」とは豆腐や卵等を使った中国料理で、酸味と辛さが特徴のとろみのあるスープです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(150ℊ)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2人前
■絹ごし豆腐・・・1丁(300~400g)
■卵・・・1個(約60g)
■本品・・・1 袋
●その他、豚肉・ねぎ・にら等がおすすめです。
●辛口がお好みの方はラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【アレンジ!酸辣湯麺(1人前)】
作り方②の後に、約2cm角に切った豆腐1/2丁を入れて約3分煮込み、ゆでた麺1玉を加えます。仕上げに溶き卵を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
【電子レンジでも!】
①深めの耐熱容器を2つ用意し、豆腐と本品をそれぞれ半分ずつ入れ、ふんわりとラップをし、レンジで加熱します。
スープはよく振ってから容器に入れてください。
(500W:約3分、600W:約2分30秒)
※1人前(容器1つ分)ずつ加熱してください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
②仕上げに溶き卵を容器に半分ずつ回し入れ、ふんわりとラップをし、再度レンジで加熱して出来上がりです。
(500W:約1分、600W:約50秒)
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※ラップを取る際は、熱くなったスープがはねることがありますのでやけどにご注意ください。
レシピ「豆腐と卵で作る 酸辣湯」 1人前あたりの栄養成分