Product Information
ラーメンの名店「麺屋武蔵」監修のもと、枕崎産鰹節と宗田節のコク深いだしに、にぼしエキスや鶏がらスープで旨みを加え、にんにく・こしょうで風味よく仕上げた、醤油ベースの鍋スープです。
【麺屋武蔵】
1996年、東京青山で創業。期間限定麺や他業態とのコラボレーション等様々な商品を世に送り出し、都内に14店舗、海外に8店舗を展開中。店舗ごとに異なる味を提供している。
(※店舗数は、2023年3月末現在)
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えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(200ℊ)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■豚バラスライス・・・300~400g
■キャベツ・・・1/4個 (約300g)
■長ねぎ ・・・1本 (約150g)
■にら・・・1把 (約100g)
■エリンギ・・・1パック (約100g)
■本品・・・1袋
※薬味ねぎをのせるものおすすめです。
【麺屋武蔵のこだわり スープがからむ!野菜の切り方】
・キャベツは5~10㎜幅の細切り
・長ねぎは斜め薄切り
・エリンギは短冊切り
【つけ麺風 VS ラーメン風 どちらで楽しむ!?】
下ゆでした中華麺を、鍋の途中や鍋あとで、つけ麺風やラーメン風にしてお楽しみください。
レシピ「麺屋武蔵監修 だし醤油鍋」 1人前あたりの栄養成分