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商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープその他鍋用スープ 名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味

ラーメンの名店「麺屋武蔵」監修のもと、枕崎産鰹節と宗田節のコク深いだしに、にぼしエキスや鶏がらスープで旨みを加え、にんにく・こしょうで風味よく仕上げた、醤油ベースの鍋スープです。
【麺屋武蔵】
1996年、東京青山で創業。期間限定麺や他業態とのコラボレーション等様々な商品を世に送り出し、都内に14店舗、海外に8店舗を展開中。店舗ごとに異なる味を提供している。
(※店舗数は、2023年3月末現在)
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内容量
700g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、ラード、にんにく、かつおぶし、宗田節、こしょう、にぼしエキス、鶏がらスープ、エビ調味料、赤唐辛子/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)
売場表記
食品売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200ℊ)あたりの栄養成分

エネルギー
56kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
0.2g
炭水化物
10.2g
糖質
10.0g
食物繊維
0.2g
カルシウム
24mg
食塩相当量
3.2g

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麺屋武蔵監修 だし醤油鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・300~400g
キャベツ・・・1/4個 (約300g)
長ねぎ ・・・1本 (約150g)
にら・・・1把 (約100g)
エリンギ・・・1パック (約100g)
本品・・・1袋
※薬味ねぎをのせるものおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

【麺屋武蔵のこだわり スープがからむ!野菜の切り方】
・キャベツは5~10㎜幅の細切り
・長ねぎは斜め薄切り
・エリンギは短冊切り

【つけ麺風 VS ラーメン風 どちらで楽しむ!?】
下ゆでした中華麺を、鍋の途中や鍋あとで、つけ麺風やラーメン風にしてお楽しみください。

レシピの栄養成分

レシピ「麺屋武蔵監修 だし醤油鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
487kcal
たんぱく質
20.1g
脂質
36.0g
炭水化物
18.9g
糖質
15.1g
食物繊維
3.8g
カルシウム
81mg
食塩相当量
3.3g