Product Information
長崎県産真鯛のお頭から煮出したスープに、かつお・こんぶ・しいたけの旨みを加え、
純米酒・国産黄金生姜の風味を効かせた鍋用スープです。
天日塩を使用することで、まろやかな味わいに仕上げています。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■鶏もも肉・・・300g
■鶏だんご・・・200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■本品・・・1袋
※その他おすすめ材料 豚薄切り肉・魚介類・えのき茸・人参・水菜等お好みの材料でお召し上がりください。
鍋の〆は雑炊
(材料と作り方)
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。
お好みできざみねぎ・きざみのりをちらしてお召し上がりください。