Product Information
●本品のセット内容
【麻婆茄子のたれ】豆板醤・甜麺醤のコクに、にんにく・生姜・青花椒・紹興酒の風味を効かせました。
【とろみ粉】とろとろ食感の麻婆茄子に仕上がります。
【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(25g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■なす・・・4~5本(約500g)
■長ねぎ・・・1/2本(約75g)
■豚ひき肉・・・150g
■サラダ油・・・大さじ4杯(約48g)
■水・・・50㎖(1/4カップ)
■本品・・・麻婆茄子のたれ1袋
とろみ粉1袋
POINT
※たれとひき肉を先に炒め合わせて香ばしさUP!
※レンジ活用でタイパGood!!
※トッピングにきざんだねぎやにらもおすすめ!
※なすは切る前に皮をピーラー等でしま目にむくと味染みが良くなります。
レシピ「麻婆茄子」 1人前あたりの栄養成分