ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用野菜がおいしい調味料 沖縄の家庭料理!にんじんしりしりのたれ

淡口醤油に沖縄北谷の焼塩と、焼津産鰹節・北海道産日高昆布の旨み、ポークのコクを加え、本みりんで風味よく仕上げました。人参・ツナ・卵を炒めるだけで、沖縄の家庭料理をお楽しみいただけます。
「しりしり」とは沖縄の言葉で「すりおろす」という意味です。千切り器ですった人参の炒め物「にんじんしりしり」と言います。

内容量
46g(23g×2袋)
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、アミノ酸液、醸造酢、本みりん、かつおエキス、食塩、ポークエキス、こしょう、かつおぶし、こんぶエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(11.5g)あたりの栄養成分

エネルギー
11kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0g
炭水化物
2.3g
糖質
2.3g
食物繊維
0g
カルシウム
3mg
ビタミンA
0μg
食塩相当量
1.1g

Recommend recipe

にんじんしりしり

材料

2人前
人参・・・1本(約120g)
卵・・・1個(約60g)
ツナ缶・・・1缶(約70g)
本品・・・1袋(23g)

作り方

1
人参は千切りにします。卵は溶いておきます。
2
フライパンに油を熱し、中火で人参を炒めます。
3
しんなりしてきたら、本品とツナを油ごと加え、さらに炒めます。
4
溶き卵を加え、炒め合わせて出来上がりです。お好みでかつおぶしをかけてお召し上がりください。

一口メモ

【その他おすすめ材料】
ピーマン・ズッキーニ・じゃがいも・大根・豚肉等お好みの材料でお召し上がりください。

レシピの栄養成分

レシピ「にんじんしりしり」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
162kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
10.3g
炭水化物
7.1g
糖質
5.8g
食物繊維
1.3g
カルシウム
31mg
ビタミンA
414μg
食塩相当量
1.6g