Product Information
淡口醤油に沖縄北谷の焼塩と、焼津産鰹節・北海道産日高昆布の旨み、ポークのコクを加え、本みりんで風味よく仕上げました。人参・ツナ・卵を炒めるだけで、沖縄の家庭料理をお楽しみいただけます。
「しりしり」とは沖縄の言葉で「すりおろす」という意味です。千切り器ですった人参の炒め物「にんじんしりしり」と言います。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(11.5g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2人前
■人参・・・1本(約120g)
■卵・・・1個(約60g)
■ツナ缶・・・1缶(約70g)
■本品・・・1袋(23g)
【その他おすすめ材料】
ピーマン・ズッキーニ・じゃがいも・大根・豚肉等お好みの材料でお召し上がりください。
レシピ「にんじんしりしり」 1人前あたりの栄養成分