ダイショー

商品情報

Product Information

炒め物・焼魚用お魚がおいしい調味料 海鮮中華 イカの塩炒めの素

●本品のセット内容
【炒め用ソース】鶏がら・ホタテの旨みに、ごま油・にんにくの風味を加え、天日塩でまろやかな味わいに仕上げました。
【とろみ粉】調理後の水分が出にくく、具材にたれがよくからみます。

内容量
60g(炒め用ソース55g、とろみ粉5g)
原材料名
炒め用ソース【還元水あめ(国内製造)、ごま油、食塩、鶏がらスープ、砂糖、にんにく、生姜、醸造酢、アミノ酸液、紹興酒、ホタテエキス、南乳(豆腐発酵調味料)、こしょう、酵母エキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)】

とろみ粉【でん粉(タイ製造)、小麦粉、デキストリン、乾燥全卵、食塩/加工デンプン、微粒二酸化ケイ素】
売場表記
魚売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(24g)あたりの栄養成分

エネルギー
48kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
1.5g
炭水化物
8.4g
糖質
8.2g
食物繊維
0.2g
カルシウム
1mg
食塩相当量
1.4g

Recommend recipe

イカの塩炒め(青菜:小松菜使用)

材料

2~3人前
イカ・・・150~200g
※シーフードミックスもおすすめです。
青菜(小松菜・チンゲン菜等)・・・約200g
エリンギ・・・1パック(約100g)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・炒め用ソース1袋
      とろみ粉1袋
水・・・50㎖(1/4カップ)

作り方

1
生イカの場合:内臓を取り除き、一口大に切ります。
冷凍イカの場合:解凍して水気をふきとります。
野菜:食べやすい大きさに切ります。
2
器に炒め用ソース・とろみ粉・水を入れ、よく混ぜておきます。
3
フライパンに油を熱し、中火で魚介類・エリンギ・青菜の順に炒めます。
4
全体に火が通ったら、②をもう一度混ぜてから加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

一口メモ

丼&麺
ごはんにのせて”中華丼”でも!
麺にかけて”焼きそば”でも!
ササっと作れる、ボリューム飯!

レシピの栄養成分

レシピ「イカの塩炒め(青菜:小松菜使用)」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
194kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
11.8g
炭水化物
12.3g
糖質
9.5g
食物繊維
2.8g
カルシウム
122mg
食塩相当量
1.6g

ホタテの塩炒め(青菜:小松菜使用)

材料

2~3人前
ホタテ・・・150~200g
※シーフードミックス・ベビーホタテもおすすめです。
青菜(小松菜・チンゲン菜等)・・・約200g
エリンギ・・・1パック(約100g)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・炒め用ソース1袋
      とろみ粉1袋
水・・・50㎖(1/4カップ)

作り方

1
冷凍ホタテの場合:解凍して水気をふきとります。
野菜:食べやすい大きさに切ります。
2
器に炒め用ソース・とろみ粉・水を入れ、よく混ぜておきます。
3
フライパンに油を熱し、中火で魚介類・エリンギ・青菜の順に炒めます。
4
全体に火が通ったら、②をもう一度混ぜてから加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

一口メモ

青菜 使用量の目安
 小松菜   約1束
 ほうれん草 約1把
 チンゲン菜 約2株
 豆苗    約2袋

レシピの栄養成分

レシピ「ホタテの塩炒め(青菜:小松菜使用)」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
215kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
11.6g
炭水化物
14.7g
糖質
11.9g
食物繊維
2.8g
カルシウム
122mg
食塩相当量
1.6g