ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料 焙煎ごぼう茶

鹿児島県産のごぼうを水洗いしてカット・乾燥・焙煎し、使いやすいティーバッグに詰めました。香ばしく焙煎したごぼうの風味をお楽しみください。

内容量
22.5g(1.5g×15袋)
原材料名
ごぼう(鹿児島県産)
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(抽出液100g)あたりの栄養成分

エネルギー
1kcal
たんぱく質
0g
脂質
0g
炭水化物
0.3g
糖質
0.3g
食物繊維
0g

Recommend recipe

ごぼう茶

材料

 
分量(1人分)
熱湯・・・約200㎖
焙煎ごぼう茶・・・ティーバッグ1袋

作り方

1
マグカップにティーバッグ1袋を入れ、約200mlの熱湯を注ぎます。2~5分を目安に、お好みの濃さになったらお召し上がりください。
ティーバッグはお好みで取り出してください。
※熱湯の取り扱いには充分ご注意ください。

一口メモ

【いろいろな用途にあわせて】
ティーポット(急須)で
ティーバッグ:1袋
熱湯:約300ml
抽出時間:3~5分

マイボトル(水筒)で
ティーバック:1~2袋
熱湯:約500ml
抽出時間:3~5分

関連レシピ