ダイショー

商品情報

Product Information

エリア限定鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい鍋用スープ 野菜をいっぱい食べる鍋 仙台せり鍋スープ

しょうゆに鰹節・合鴨・昆布のコクと旨みを効かせた、野菜が主役の鍋スープです。
「せり鍋」とは宮城の郷土料理のひとつ。鶏もも肉と一緒に、せりを根っこから葉先まで丸ごと味わう鍋です。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、発酵調味料、アミノ酸液、砂糖、かつお節エキス、合鴨エキス、こんぶエキス、醸造酢/調味料(アミノ酸等)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
47kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
0g
炭水化物
10.3g
糖質
9.0g
食物繊維
1.3g
カルシウム
2mg
食塩相当量
3.8g

Recommend recipe

仙台せり鍋

材料

3~4人前
せり(根付き)・・・3把(約300g)
鶏もも肉・・・300g
本品・・・1袋
※お好みで長ねぎ・しめじ・エリンギ・鶏だんご・油揚げ等を加えてください。

作り方

1
せりは根付きのままよく洗い、食べやすい長さに切ります。鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、せりの根・茎(かたい部分)を入れます。火が通ったらせりの葉を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
※せりはシャキシャキとした食感と風味が特徴ですので、煮過ぎにご注意ください。

鍋あとは!そば

作り方

1
鍋あとにそば(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
2
ひと煮立ちしたら火を止め、お好みでねぎをちらしてお召し上がりください。

鍋あとは!雑炊もおすすめ

作り方

1
鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
2
ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ、蓋をして1~2分蒸らします。お好みでかつおぶし・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

汎用レシピ きりたんぽ鍋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉300gを加えます。
2
再び沸騰したら、きりたんぽ(3~4本)・せり(1~2把)・長ねぎ(2本)・ごぼう(1/2本)・まいたけ(1パック)を入れ、火が通ったら出来上がりです。

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