Product Information
タッカンマリとは「鶏一羽」を丸ごと煮込む韓国式水炊きに、唐辛子やにんにくが効いたタテギと呼ばれる調味料をつけて食べる韓国料理です。
●本品のセット内容
【タッカンマリ用スープ】鶏がらスープに、にんにくの旨みを加え、ねぎ風味油で風味よく仕上げました。
【タテギの素】調理後のスープを加えて仕上げる韓国調味料です。赤唐辛子のピリッとした辛さに、ガーリックの風味と魚介の旨みを効かせました。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(24g)あたりの栄養成分
1人前(または1袋13g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2~3人前
■鶏肉(もも・むね・手羽等)・・・500~600g
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■じゃがいも・・・1個(約150g)
■本品・・・タッカンマリ用スープ1袋
タテギの素1袋
■水・・・600㎖(3カップ)
※その他、にら・トックッ(韓国餅)等がおすすめです。
●タッカンマリ3STEP
1.まずはそのまま味わう
2.タテギでさらにおいしく
3.お好みで酢醤油につけて
●にら入りタテギ
粗みじん切りにしたにら(約10g)・タテギの素・調理後のスープ大さじ1杯を入れ、よく混ぜます。
にらの風味がよく合います♬