Product Information
博多辛子明太子の旨みとピリッとした辛みに、2種のチーズのコク・3種の野菜の甘みを加え、まろやかでクリーミーな味わいに仕上げた、明太クリーム鍋スープです。
~食卓のやまやについて~
辛子明太子を始め、九州の味をお届けする株式会社やまやコミュニケーションズのセカンドブランドです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■鶏もも肉・・・200~300g
■鶏だんご・・・200g
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■じゃがいも・・・2個(約300g)
■エリンギ・・・1パック(約100g)
■本品・・・1袋
※その他、手羽元・手羽先・人参・チーズ等がおすすめです。
大葉香る!手作り鶏だんごの作り方
材料例:鶏ひき肉200g・大葉(みじん切り)5枚・卵黄1個分・酒小さじ1杯・片栗粉小さじ1杯・塩少々
作り方:材料をボウル等に入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めます。
レシピ「明太クリーム鍋」 1人前あたりの栄養成分