ダイショー

商品情報

Product Information

新商品しゃぶしゃぶしゃぶしゃぶ・すきやき トリュフしゃぶ鍋スープ

丸大豆醤油にチキン・鰹・こんぶの旨みを加え、トリュフの香りを効かせた、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。

内容量
700g
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、しょうゆ、食塩、アミノ酸液、チキンエキス、大豆油、たん白加水分解物、かつおエキス、こんぶエキス、白トリュフオイル、こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、香料
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
34kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
0.4g
炭水化物
5.8g
糖質
5.8g
食物繊維
0g
カルシウム
12mg
0.1mg
食塩相当量
5.4g

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トリュフしゃぶ鍋

材料

3~4人前
しゃぶしゃぶ用肉(牛または豚)・・・400~500g
白菜・・・1/8株(約250g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
水菜・・・1/2束(約100g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
本品・・・1袋
水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
※その他、鶏肉・レタス・人参・マッシュルーム等がおすすめです。

作り方

1
白菜・水菜・エリンギ:食べやすい大きさに切ります。
長ねぎ:斜め薄切りにします。
2
鍋に本品・水を入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
3
肉・野菜をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

一口メモ

さらにおいしく!
お好みでバター・チーズを加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「トリュフしゃぶ鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
589kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
48.3g
炭水化物
13.1g
糖質
9.9g
食物繊維
3.2g
カルシウム
106mg
2.3mg
食塩相当量
5.6g

鍋あとは! トリュフ醤油ラーメン

作り方

1
鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
2
ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・黒こしょう・すりごま等をちらしてお召し上がりください。