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商品情報

Product Information

新商品お肉がおいしい鍋用スープ鍋用スープ・洋風スープ 豆乳担々鍋スープ

豆乳のまろやかなコクに、みそ・豆板醤・ポークの旨みを加え、ねりごまの風味とほんのり山椒の辛みを効かせました。豚肉とひき肉がおいしく食べられる豆乳担々鍋スープです。 

内容量
750g
原材料名
豆乳(国内製造)、みそ、砂糖、食塩、豆板醤、乳化油脂、ポークエキス、ねりごま、ごま油、ローストガーリックパウダー、山椒パウダー、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、グァー)、調味料(アミノ酸等)、結晶セルロース、乳化剤、パプリカ色素
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
73kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
4.1g
炭水化物
7.5g
糖質
6.2g
食物繊維
1.3g
カルシウム
24mg
ビタミンB1
0.0mg
食塩相当量
3.9g

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豆乳担々鍋

材料

3~4人前
豚薄切り肉・・・250~300g
豚ひき肉・・・250~300g
白菜・・・1/8株(約250g)
チンゲン菜・・・1株(約120g)
しめじ ・・・1パック(約100g)
本品・・・1袋
※その他、鶏肉・長ねぎ・にら・人参・油揚げ等がおすすめです。

作り方

1
豚ひき肉は炒めておいしく!
ごま油大さじ1杯で軽く焼き色がつくまで炒めてから加えると、香ばしくコク深い鍋に仕上がります。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えてください。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、豚薄切り肉を加えます。 
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、白菜とチンゲン菜のかたい部分・しめじを入れます。火が通ったら炒めたひき肉と残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。

一口メモ

豚ひき肉はレンジで簡単!
耐熱皿に、豚ひき肉と油大さじ1杯(約12g)を入れ、全体を混ぜ、ふんわりとラップをします。電子レンジで加熱した後、全体をほぐしてから鍋に加えてください。
【加熱の目安】
600W:約4分
500W:約4分50秒
※余分な水分、脂は捨ててください。※皿が熱くなりますのでやけどにご注意ください。※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

レシピの栄養成分

レシピ「豆乳担々鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
481kcal
たんぱく質
32.6g
脂質
32.9g
炭水化物
11.7g
糖質
8.4g
食物繊維
3.3g
カルシウム
90mg
ビタミンB1
1.2mg
食塩相当量
4.1g

鍋あとは!豆乳チーズリゾット

作り方

1
鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)

2
煮立ったらとろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。お好みで黒こしょうをちらしてお召し上がりください。