Product Information
豆乳のまろやかなコクに、みそ・豆板醤・ポークの旨みを加え、ねりごまの風味とほんのり山椒の辛みを効かせました。豚肉とひき肉がおいしく食べられる豆乳担々鍋スープです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■豚薄切り肉・・・250~300g
■豚ひき肉・・・250~300g
■白菜・・・1/8株(約250g)
■チンゲン菜・・・1株(約120g)
■しめじ ・・・1パック(約100g)
■本品・・・1袋
※その他、鶏肉・長ねぎ・にら・人参・油揚げ等がおすすめです。
豚ひき肉はレンジで簡単!
耐熱皿に、豚ひき肉と油大さじ1杯(約12g)を入れ、全体を混ぜ、ふんわりとラップをします。電子レンジで加熱した後、全体をほぐしてから鍋に加えてください。
【加熱の目安】
600W:約4分
500W:約4分50秒
※余分な水分、脂は捨ててください。※皿が熱くなりますのでやけどにご注意ください。※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
レシピ「豆乳担々鍋」 1人前あたりの栄養成分