ダイショー

商品情報

Product Information

煮豚・角煮のたれリニューアル商品お肉がおいしい調味料 煮豚のたれ

丸大豆醤油に北海道産利尻昆布のだしと焼津産鰹節の旨みを加え、本みりん・純米酒・生姜の風味を効かせた煮豚のたれです。

内容量
125g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、本みりん、食塩、純米酒、生姜、こんぶエキス、かつおぶし/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、甘味料(ステビア)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(36g)あたりの栄養成分

エネルギー
40kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
0.2g
炭水化物
8.4g
糖質
8.4g
食物繊維
0g
カルシウム
4mg
ビタミンB1
0mg
食塩相当量
3.2g

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煮豚

材料

3~4人前
豚ブロック肉(肩ロース・もも・バラ等)・・・300~600g
本品・・・1袋
水・・・400㎖(2カップ)

作り方

1
フォーク等で肉全体を刺しておきます。
2
鍋に油を熱して肉を入れ、強火でころがしながら全体に焼き色をつけます。
3
本品と水を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にし落としぶたをします。味がなじむようにときどき肉を返しながら、約50分煮込みます。
4
落としぶたをとり、肉を鍋から取り出します。煮汁はお好みの濃さに煮詰めます。肉の粗熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召し上がりください。
※煮込み時間は、肉や鍋の大きさにより異なりますので、肉に火が通るまで加熱してください。

一口メモ

さらにおいしく!
さらに約50分(合計100分)煮込むと、よりやわらかく仕上がります。
※煮汁が少なくなってきたら水を加えてください。