ダイショー

商品情報

Product Information

煮豚・角煮のたれリニューアル商品お肉がおいしい調味料 角煮のたれ

超特選醤油にかつおと北海道産日高昆布のだしの旨みを加え、純米酒・黒みりんの風味を効かせた角煮のたれです。

内容量
125g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、食塩、純米酒、本みりん、こんぶエキス、かつおエキス、ジンジャー/ソルビトール、酒精、調味料(有機酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(36g)あたりの栄養成分

エネルギー
57kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
13.2g
糖質
13.1g
食物繊維
0.1g
カルシウム
4mg
ビタミンB1
0mg
食塩相当量
2.2g

Recommend recipe

角煮

材料

3~4人前
豚バラブロック肉・・・300~600g
本品・・・1袋
水・・・300㎖(1・1/2カップ)

作り方

1
フォーク等で肉全体を刺しておきます。肉を2~3cmの厚さに切ります。
2
鍋に肉を入れ、浸るくらいの水を加えて火にかけます。沸騰したら弱火にし約30分ゆで、肉をザルに上げて水洗いしてアクをとります。ゆで汁は捨てます。
3
鍋に肉・本品・水300㎖を入れて、再び火にかけます。煮立ったら弱火にし落としぶたをします。味がなじむようにときどき肉を返しながら約30分煮込みます。
4
落としぶたをとり、お好みの濃さに煮詰めて出来上がりです。
※煮込み時間は、肉や鍋の大きさにより異なりますので、肉に火が通るまで加熱してください。

一口メモ

さらにおいしく!
下ゆででさらに約60分(合計90分)煮込むと、よりやわらかく仕上がります。
※お湯が少なくなってきたら水を加えてください。