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商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープリニューアル商品鍋用スープ・洋風スープ CoCo壱番屋監修カレー鍋スープ

ココイチ監修のもと完成した、お肉がおいしいカレー鍋スープです。16種類の香辛料の風味に、ポーク・チキンの旨みと炒め玉ねぎのコクで、味わい深く仕上げたカレー鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、大豆油、カレー粉、アミノ酸液、しょうゆ、食塩、濃厚ソース、カレールウ、チキン・ポーク風味顆粒、ポークエキス、チキンコンソメ、にんにく加工品、ローストオニオン、こしょう、赤唐辛子、酵母パウダー、酵母エキス、クミン/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
109kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
4.3g
炭水化物
16.0g
糖質
14.1g
食物繊維
1.9g
カルシウム
36mg
ビタミンB1
0.0mg
食塩相当量
4.7g

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カレー鍋

材料

3~4人前
豚薄切り肉・・・400g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
ほうれん草・・・1把(約250g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
人参・・・1/2本(約60g)
本品・・・1袋
※その他、鶏肉・牛豚合びき肉・なす・きのこ・もやし・にら等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したらアクをとり、キャベツ・玉ねぎ・人参を入れます。火が通ったらほうれん草を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

●おいしく食べるポイント
豚薄切り肉をあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。

レシピの栄養成分

レシピ「カレー鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
457kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
26.7g
炭水化物
26.3g
糖質
20.4g
食物繊維
5.9g
カルシウム
114mg
ビタミンB1
0.9mg
食塩相当量
4.8g

鍋あとは! ピリ辛カレーうどん

作り方

1
鍋あとにうどん(1玉)を加え、中火にかけます。(約3分)
2
ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎをちらして出来上がりです。お好みで一味または七味唐辛子をちらして、お召し上がりください。